首页轮播

西安光机所举行2024年第4次党委理论学习中心组扩大学习会

发布时间:2024-06-04    来源:    

  5月31日上午,在新一届领导班子宣布大会之后,西安光机所第一时间召开党委理论学习中心组扩大学习会,开展党纪学习教育专题学习。会议由党委书记、副所长孙传东主持。 

  孙传东领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央部署要求,传达了中国科学院党组关于党纪学习教育的最新要求,再次学习了中国科学院2024年工作会议精神等。 

  与会人员结合《中国共产党纪律处分条例》学习及研究所工作实际交流了学习感受并进行认真研讨。 

  党委委员、副所长郝伟表示,通过党纪学习教育,规矩意识不断加强,今后将继续坚持结果导向,与班子通力协作,高效组织实施国家重大科研任务攻关;副所长胡炳樑谈到,学纪律、守规矩、促攻坚,凝聚起加快抢占科技制高点的精气神;纪委书记梁峻表示,要以党纪学习教育为契机,严明政治纪律和政治规矩,充分发挥纪委监督作用,使领导干部做到严以用权、严于律己;副所长邵晓鹏谈到,将尽快融入研究所科研和文化氛围,围绕国家重大任务的组织实施,加强与高校的交流合作,推动科技创新不断取得新的突破和进展;副所长付玉喜讲到,将不断提高政治站位,加强基础研究与工程领域的沟通合作,组织实施更多国家重大任务,持续提升研究所原始创新能力。 

  党委委员马彩文同志交流了党纪学习教育开展以来的学习体会并代表上届班子报告了研究所重点工作进展。 

  孙传东对所领导班子扎实开展党纪学习教育提出要求。所领导班子全体成员要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,要带头学习、深学细悟、做出表率,要学纪、知纪、明纪、守纪,切实担负起全面从严治党政治责任,认真抓好《条例》的学习贯彻,严格遵守党章党规党纪。 

  孙传东对新一届所领导班子加强自身建设、发挥关键少数作用,团结一致、履职尽责提出三点要求,一是要持续加强政治理论学习,提高政治站位,把思想和行动统一到抢占科技制高点核心任务上来;二是始终要将遵守党章党规党纪与研究所高水平科技创新生态营造紧密结合,强化规矩意识,加强沟通协作,充分发挥组织效能;三是要充分发挥各自在学科领域和组织管理方面的优势,真抓实干,埋头苦干,抢干快干,形成合力,不辜负院党组和全体职工的信任和期望。 

  其他参会党委委员、纪委委员也从如何发挥好党建引领和民主监督作用角度,谈了自己的看法和认识。 

  中心组成员,纪委委员参加会议。为保证学习效果,会前还编印了相关学习材料。 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号