2024年

西安光机所召开机关党支部工作交流会

发布时间:2024-05-16    来源:    

  5月11日下午,西安光机所召开机关党支部2024年第一次会。党委书记、副所长孙传东出席会议。机关各党支部书记,组织、宣传、纪检、青年委员及党群工作处相关同志20余人参会。 

  机关各党支部书记王博、鞠子尚、杨洪涛、曹仲杰、佘江波分别做了支部工作交流报告,介绍了支部工作思路、已开展的重点工作、党纪学习教育工作进展及后续工作计划。 

    

  与会支部委员报告了履职情况和体会,交流了对支部工作和支委角色的理解、开展工作中遇到的问题与困惑,并研讨了做优做强机关支部工作的举措。

  孙传东对机关党支部的工作进展成效和展现出的新风貌、新气象表示肯定和鼓励,对各支部结合实际、因地制宜、有力有效开展工作进行逐一分析诊断。孙传东强调,所党委充分调研,调整机关党支部设置,选优配强支部书记和支委,就是为了进一步深化政治机关建设和模范机关创建,强化机关作用发挥。 

  孙传东对进一步提升机关党支部工作效能提出三个要求。一是要牢固树立政治机关意识,扎实开展党纪学习教育,深入开展政治机关意识教育和党性教育,走好“第一方阵”,做好“三个表率”;二是要坚持问题导向,聚焦研究所在抢占科技制高点过程中面临的突出矛盾和问题,找准支部工作“选题”,以党建促业务,着力提升机关部门组织实施抢占科技制高点核心任务的谋划、执行和服务能力;三是要创新支部工作理念,掌握党建工作方法,提升机关党务干部履职能力,关注支部党员、关注青年职工,以支部工作带动全员成长,提升管理能力和治理效能。 

  会上还通报了研究所党纪学习教育工作计划,对下一阶段开展工作进行督促提醒。 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号