2024年

月球与深空探测技术研究室党支部召开“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育启动会

发布时间:2024-05-14    来源:    

  2024年5月13日上午,月球与深空探测技术研究室党支部在量子楼六楼会议室组织开展了“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育启动会。会议由支部书记吕宝刚主持,党委委员杨建峰参加会议,全体党员、入党发展对象、积极分子以及群众代表共24人参加。 

  会上,吕宝刚传达了所党委下发的《中共中国科学院西安光机所委员会关于在全所开展党纪学习教育的工作计划》相关部署要求,带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)概述,并宣读了学习计划安排。他表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步严明了政治纪律,是规范党组织和党员行为的基础性法规,对《条例》的学习是支部近期工作的重中之重,将安排四次学习会议,对《条例》原原本本学习,把学习成果真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

  随后,吕宝刚、杨建峰、靳磊、吕娟四位同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,共计前三章二十六条。杨建峰强调,党员干部要把《条例》学习贯彻于日常科研工作当中,要坚持以人民为中心的思想,不断强化自我约束,严守党纪国法,以实际行动践行忠诚、担当的爱国使命。 

  通过学习,支部党员对《条例》的指导思想、纪律处分的分类及其运用原则有了更深刻的认识。 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号