光电跟踪第二党支部举行习近平新时代中国特色社会主义思想专著主题学习活动

发布时间:2023-08-28    来源:    

  8月24日下午,光电跟踪第二党支部召开党员大会,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习活动,并讨论关于。 

  支部组织委员师恒对专题活动的背景进行介绍。光电跟踪第二党支部在7、8、9三个月开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习活动。支部内三个党小组以组为单位对4本必学及4本选学内容进行了传阅学习。 

  在交流研讨环节,三个小组分别有党员同志代表分享了关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。第一组廉学正同志从注重家庭、注重家教、注重家风方面,结合专著学习和自身体会,讲述了家庭、家教和家风建设的重大意义和深刻内涵;苏云浩同志结合自身认识,讲述了学习世界观和方法论后自己的深刻体会;第二组曲昀和王杰同志分享了应将调查研究思维扩展到科研、工程项目中,用党的先进思想指导解决科研问题,和信息化发展过程中国家和个人面对的种种危机及应对方法,推荐加快网络强国建设等;第三组魏宇和虞天晔同志针对个人能力建设和大党面临难题进行了深刻思考,分享了外部复杂环境下需要强化自身,开辟新的道路面对挑战等想法。 

  支部书记谢梅林在总结讲话中谈到,对于支部党员来说,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习应该是常态化的、持之以恒的,深入学习之后才能发现不足,才能不断学习提高自己的思想认识。廉学正同志分享了党对推动全社会重视家庭家教家风建设的重视,记得习近平总书记在四川考察时专程来到三苏祠,说“一滴水可以见太阳,一个三苏祠可以看出我们中华文化的博大精深。我们说要坚定文化自信,中国有‘三苏’,这就是一个重要例证”。国家如此,对于研究室来说也是如此,研究室的大家庭需要我们带头去建设、去传承。 

  本次活动提高了支部各个党员对习近平新时代中国特色社会主义思想学习的深度,最后支部书记谢梅林重申了支部党员日常工作学习中应严格要求自己,时刻牢记作为党员的职责和义务。 

  会上,还讨论了魏宇同志预备党员转正问题。经个人介绍、党小组介绍、党支部资料审查等项,最后由正式党员对魏宇同志是否转为正式党员进行了投票,全票通过。魏宇同志表示,感谢党支部和身边优秀的党员同志们的影响带动,今后将继续努力,对党的事业忠诚,认真执行党的各项工作,以大局为重,切实加强自身理论知识学习,做好本职工作,发挥好党员的先锋模范作用。(光电跟踪与测量技术研究室第二党支部 供稿) 

主题学习活动现场

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号