首页轮播

西安光机所召开支部书记工作会

发布时间:2020-09-29    来源:党群办    

  9月25日上午,西安光机所召开支部书记工作会推进年度重点工作落实。各党(总)支部书记等40余人参加会议,会议由党群办主任张岗峰主持。

  会上,所党委书记孙传东对提高思想认识切实做好支部工作提出了要求。孙传东强调,西安光机所是总书记视察过的研究所,我们要有更高的站位、更强的使命感,把基层党建工作做好,今年是西安光机所高质量发展年,也是“十四五”规划年,各支部要按照年初制定的计划抓紧推进落实重点工作。孙传东指出,党支部在各项组织活动中要突出政治功能,强化责任担当,做到党建工作与部门工作紧密结合、相互促进。孙传东要求,各支部要结合学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,对标对表党中央、院党组对科技创新工作的新要求新部署,充分发挥支部主体作用,提升基层组织力,提高党员积极性,用高质量的党建工作推动研究所高质量发展。

  党群办陈凤介绍了关于开展支部工作课题研究的安排及相关研究案例。为了提高党建工作的科学化水平,推动解决支部工作中的具体困难和问题,所党委拟布置支部以问题和需求为导向开展党建课题研究。本年度课题研究从“支部工作干什么、怎么干、支委作用如何发挥、当前重点工作以及研究生和离退休群体党建研究”等方向设置了12个选题,希望各党支部积极思考总结,通过课题研究探索解决支部工作实际问题的方式方法。

  会上还通报了前三季度各支部工作开展及宣传报道情况,并对“基层组织建设年”和“创建模范机关”等年度重点工作进行了进一步推动,就学习贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神进行了部署。部分支部书记在会上作了工作经验交流发言和问题探讨。(党群办供稿)

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号