2024年

机关第一、第二党支部联合开展 “学深悟透全会精神 助力‘抢占’破浪前行”主题党日活动

发布时间:2024-08-26    来源:

8月20日下午,机关第一、第二党支部在祖同楼一楼报告厅联合开展“学深悟透全会精神  助力‘抢占’破浪前行”主题党日活动,本次活动由机关第二党支部书记鞠子尚主持,两个支部党员共29人参加,副所长邵晓鹏以普通党员身份参会。

学习现场

活动邀请省委党校刘颖慧教授就党的二十届三中全会精神进行宣讲。“更加注重改革实效”“以钉钉子精神抓好改革落实”……刘教授以“为什么改?向哪里改?怎么改?”为牵引对“全面深化改革 推进中国式现代化”进行了全面解读。与会党员纷纷表示,通过刘教授的解读更加了解了党中央进一步全面深化改革的决心和态度,对加强顶层设计、做好制度建设有了更深刻的认识,今后将继续坚持原原本本学、突出重点学,进一步强化认知,增进对全会精神的理解。

在交流研讨环节,鞠子尚表示党的二十届三中全会吹响了以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的时代号角,我们要深刻领悟精神实质、把握核心要义,增强履职尽责、服务大局的责任感和使命感,齐心协力推动进一步全面深化改革的战略部署、院所重点工作要求落地见效,以钉钉子精神助推全面深化改革的“巨轮”破浪前行,不折不扣将全会的决策部署转化为提高服务支撑研究所抢占科技制高点的工作效率和服务水平的强大动力,切实增强机关职能部门在工作部署和管理上的建设能力。

邵晓鹏结合学习党的二十届三中全会精神的心得体会作重点发言。他强调,要深刻领悟和把握党中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大部署,要把学习成果转化为推动研究所工作改革创新发展的思路举措,进一步增强推进改革的责任感使命感紧迫感,全力以赴抓好贯彻落实,机关各部门更要将文化体制改革作为全面深化改革的重要组成部分加以谋划推进,增强研究所全体人员的文化自信,激发文化创新创造活力。

机关第一党支部书记王博在总结发言中表示,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,更要用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。机关第一、第二党支部全体党员将以全会精神为指引,全面对标院所两级重点工作部署,坚定拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,为谱写中国式现代化的西光篇章贡献智慧和力量。(机关第一、第二党支部 联合供稿)

陕公网安备 61019002001033号