2024年

瞬态光学研究室党支部开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-07-08    来源:    

  按照《中共中国科学院西安光机所委员会关于在全所开展党纪学习教育的工作计划》安排,在2024年6月期间,瞬态光学研究室党支部精心谋划和组织支部五个职工党小组、四个研究生党小组陆续开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育主题党日活动,有力有序推进《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习教育走深走实。 

  在6月初的支部委员和党小组长扩大例会上,支部书记范文慧同志传达了《中共中国科学院西安光机所委员会关于在全所开展党纪学习教育的工作计划》安排,并就本次党纪学习教育的工作安排作了三点说明:一是本次党纪学习教育的主要目的是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,也是为了巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果;二是支部全体党员要原原本本学,强化个人学习、开展小组集中学习、支部讨论学习、讲好纪律专题党课;三是要高度重视本次党纪学习教育,坚决反对形式主义,防止“低级红”“高级黑”。 

  在党小组长带领下,全体党员首先对新修订的《条例》开展原原本本学、逐章逐条学,并通过个人自学与党小组交流学习心得体会相结合等方式,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,领会实质要义、强化学思践悟。随后,各党小组结合上级下发的典型警示案例,进一步开展联系实际学。通过挖掘红色故事,宣贯典型案例,让全体党员进一步明确日常言行的衡量标尺,受警醒、明底线、知敬畏。 

  这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是当前时期的一项重要政治任务。各党小组在支部的统筹谋划下,精心组织实施,准确把握目标要求,紧抓学习重点,通过多种形式,使党纪学习教育成为增强党员纪律意识、提高党性修养的“助推剂”。通过此次学习,党员们纷纷表示要将党的纪律规矩落实到科研工作和日常生活的各个方面,在行动上克己慎行,始终保持清醒头脑,坚决抵制各种诱惑,以严明的纪律和奋进的姿态,体现对党忠诚和对人民负责,将党纪学习教育的成果转化为推动抢占科技制高点的强大动力,助力我国早日成为科技强国。 (瞬态光学研究室党支部  供稿) 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号