2024年

精密计量与部办公室联合党支部组织开展“纠四风、树新风、育清风”主题党日活动

发布时间:2024-07-08    来源:    

  为深入开展党纪专题学习活动,持续推进党风廉政建设,7月1日下午,精密计量与部办公室联合党支部组织开展了“纠四风、树新风、育清风”的主题党日活动,纪检委员张海民同志为大家带来《四风为何要不得》的主题报告。 

  张海民在报告中指出,“四风”问题,即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不仅严重违背了党的性质和宗旨,更是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,必须旗帜鲜明地加以反对和纠正。形式主义追求表面文章,忽视工作实效;官僚主义脱离实际、脱离群众、不了解实情;享乐主义贪图安逸、不思进取,追求个人享受;奢靡之风则极尽奢华,挥霍无度。这些现象的存在,不仅浪费了公共资源,更败坏了社会风气,严重影响了党的形象和威信。党员同志们必须时刻保持警惕,坚决纠正“四风”问题,维护党的纯洁性。 

  会上,党员们纷纷发言,尹云飞表示通过深入学习党纪知识理论,尤其是党支部近期组织学习的习总书记关于作风建设的重要论述,希望从自身做起,自觉抵制“四风”的侵蚀,许楠表示,对于“四风”问题,除了自身自觉抵制,还要加大对现有问题的查处力度,党员群众应互相监督,形成良好的氛围。 

  李朝辉在总结讲话说表示,习近平总书记多次强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,广大党员同志要深刻认识纠正“四风”的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,以身作则,坚决反对和抵制一切形式的“四风”行为,营造风清气正科研环境,识别并纠正“四风”是一项长期任务,全体党员要以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的措施,坚决纠正“四风”问题,为抢占科技制高点这一目标建立良好的生态环境。 (精密计量与部办公室联合党支部)

活动现场

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号