2024年

西安光机所举行“光荣在党50年”纪念章发放仪式暨离退休党员专题党课

发布时间:2024-07-03    来源:    

  7月2日,西安光机所举行2024年度“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。侯洵院士,党委书记孙传东、纪委书记梁峻,副所长郝伟、胡炳樑、邵晓鹏、付玉喜,以及获得“光荣在党50年”纪念章的老党员,党群处、所办相关领导,离退休党(总)支部书记及委员、离退休党员代表等120多人参加活动。离退休党总支书记、离退办主任陈桂萍主持仪式。 

  会议首先由孙传东向老同志作所内重要工作进展报告并讲专题党课。他首先介绍了新一届领导班子成员,讲到上届领导班子励精图治、锐意创新为西安光机所的当下和未来奠定了坚实基础,使研究所迈上了高质量发展的新台阶,新一届领导班子将全力以赴认真谋划、全力推进抢占科技制高点核心任务,为实现高水平科技自立自强和加快建设科技强国再立新功。随后,他从研究所党纪学习教育、贯彻落实党中央、院党组重要决策部署、近期取得的代表性成果及重点工作、后续重点工作等几个方面,全面回顾了过去一段时间里研究所工作成果以及未来的发展规划。听到看到研究所的重要工作进展和取得的新成就,老同志们深感欣慰,激动万分,现场爆发出热烈的掌声。 

  随后,所领导为获得光荣在党50年纪念章的老党员颁发纪念章。今年我所共有11名老党员获得纪念章,分别是熊仁生、陈桂林、徐洁璇、赵普生、孙长安、张学锋、王三文、陈春水、刘焕绒、赵天成、赵布凯。所领导向为党的事业、为研究所发展奋斗贡献一辈子的老党员致敬,希望他们注意身体,继续发挥余热,一如既往关心、支持研究所发展,多献良策,为西光所高质量发展再建新功。 

  最后,梁峻作总结发言,她代表所党政领导班子衷心感谢老同志对研究所的关心关注与支持理解。她指出,离退休老同志用青春和热血,书写了对党和人民事业的无限忠诚,对研究所发展作出了重要贡献。在艰苦的岁月里,老同志们坚守初心、默默耕耘、顽强拼搏,取得了光辉成就,为后辈树立了光辉榜样,她希望西安光机所青年科研工作者要继续弘扬科学家精神、传承西光精神,续写时代新华章。同时希望老同志们继续发扬优良传统,发挥余热,积极为研究所的改革创新发展建言献策,并祝福大家身体安康、幸福长久。 

  所领导振奋人心的工作报告、温情满满的祝福、饱含崇高敬意的纪念章,使与会老同志们为之鼓舞、感动。此次颁发仪式,不仅是对老同志们的崇高敬意和关爱,更是一次研究所传承西光精神、激励后人奋进的生动教育。相信在老同志精神的引领下,在新一届所领导班子的带领下,西安光机所将不断开创工作新局面,取得更大的成就。 

 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号