2024年

机关第五党支部开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”政治巡视体会分享主题交流活动

发布时间:2024-06-06    来源:    

  为深入推进党纪学习教育工作,结合中国科学院政治巡视工作要求,通过参加巡视工作党员体会分享,促进支部党员及群众学深悟透党规党纪和各项规章制度。机关第五党支部策划部署了“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”政治巡视体会分享主题交流活动。 

  2024年5月7日,机关第五党支部财务资产管理党小组及群众开展了政治巡视体会分享主题交流活动。会上杨艳林同志分享了参加中国科学院第三轮巡视工作的亲身体会及经验,结合财务管理各类检查、审计发现的问题,要求财务人员严格遵守党纪要求,依法依规进行财务管理,防范财务风险和舞弊行为,保证财务工作的廉洁性和公正性,体现在财务管理工作中的政治担当和政治责任。

 

  2024年5月24日,机关第五党支部人事教育党小组及群众开展了政治巡视体会分享主题交流活动。会上杨阳同志分享了其参加政治巡视的体会与经验,表示通过参加巡视深刻认识到纪律的严肃性,增强自我约束和监督意识的重要性。在人事人才工作中要时刻以政治巡视的要求为标尺,确保工作不越界、不违规,增强对纪律的敬畏之心,养成依规依纪行事的习惯,从思想根源上筑牢防线。

 

  通过此次政治巡视体会分享主题交流活动,支部广大党员同志进一步明确了党的政治要求和纪律红线,结合各自岗位工作职责,将党纪学习教育融入日常管理工作,高标准严要求,为研究所高质量发展贡献力量。

  

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号