2024年

航空光电技术党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨

发布时间:2024-06-05    来源:    

  5月29日下午,航空光电技术党支部召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习研讨会。全体党员参会,会议由支部书记徐亮主持。  

  首先,大家集体观看了反腐倡廉记录片《持续发力,纵深推进》。落马官员现身说法,给全体党员以强烈的视听冲击和触动,严重违纪违法事实与深刻忏悔反思、曾经的座上宾与如今的阶下囚,对比强烈,令人唏嘘。 

  接着,徐亮带领与会同志,原原本本、原汁原味地学习了新版的《条例》,由支委带头,以逐条诵读的形式相互领学。徐亮强调,全体党员要以党纪学习教育为契机,认真学习和领悟《条例》的精神内涵,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升党员自我品行,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。 

  最后,围绕本次党纪学习教育,大家开展了热烈的交流和讨论。大家一致认为,《条例》规定了党员必须严格恪守的行为准则,必须带头遵守党的政治纪律和政治规矩,真正做到“学条例,守党纪,明底线,知敬畏”,强化警示教育,加强自我检视,用党的纪律不断校正自己的思想和行动。 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号