2023年

西安光机所离退休党总支组织“情暖西光 爱在冬至”主题活动

发布时间:2023-12-26    来源:    

  窗外寒风凛冽,室内欢声笑语。有着浓郁中国味道的冬至节日到来之际,为了进一步弘扬传统文化,增强邻里关系,给离退休老同志送上温暖的祝福,感受家的温馨。12月20日,西安光机所离退休党总支联合科研社区党支部,共同举办“情暖西光 爱在冬至”主题活动。 

  俗话说,“冬至大如年”。冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。冬至时节吃饺子是中国许多地方的传统习俗,热乎乎的饺子,会温暖着整个冬天,温暖着每个人的心。包饺子、吃饺子,更象征着全家团圆、和和美美。 

  活动前一天,离退休党总支、厨艺协会考虑到老人不同的口味偏好,精心准备好了各种食材。20日一早,离退休党总支、各支部部分书记和委员,厨艺协会会员就开始在活动中心忙碌着,择菜、洗菜、切菜、拌馅,分工明确、积极配合,整个包饺子过程,欢声笑语不断,一个个形态优美、独具个性的饺子,很快就摆满了桌子。临近中午,一些独居、高龄老同志陆续来到活动现场,开心地围坐在一起吃着新鲜出炉的饺子。虽然天气寒冷,但是热腾腾的饺子温暖了大家的心,让他们脸上露出了舒心的笑容,看着他们津津有味地品尝着美食,全体人员的心里也乐开了花。 

  此次活动,不仅让独居、高龄老同志在冬至品尝到大家亲手包的饺子,体会到西光大家庭的温暖,更感受到了组织的关怀和关爱。 (离退休党总支 张瑛供稿)

活动现场

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号