2023年

瞬态光学研究室党支部召开2023年第四季度支部党员大会

发布时间:2023-12-25    来源:    

  12月22日下午,瞬态光学研究室党支部在祖同楼一楼环形会议室召开了2023年度第四季度支部党员大会。会议由支部书记范文慧主持,支部全体党员、发展对象和入党积极分子参会。 

  范文慧向与会人员介绍了支部目前的人员组成情况。随着研究生党员的加入,目前支部共有党员101人,发展对象15人,入党积极分子7人,分为五个职工党小组和四个学生党小组。并以《坚持中国特色社会主义,凝心聚力,推进中国式现代化进程》为题,为支部党员、发展对象和入党积极分子讲了一堂生动丰富的党课。他首先简要回顾了中国共产党的诞生历史,指出在历史的反复比较中,在各种政治力量的反复较量中,在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中,中国共产党应运而生。同时,通过列举一系列新中国成立以来,在中国共产党领导下的诸多城市变迁和人民精神面貌变化的照片,生动形象地展示了百年来,中国共产党人不忘初心、牢记使命,领导中国人民在民族复兴路上取得的一个又一个伟大胜利,引领具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机。通过详细讲解,大家进一步深刻理解了中国式现代化的五方面特色、九项本质要求和五项重大原则等,深刻认识到全面推进中国式现代化必须坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。 

  纪检委员闵俊伟同志按照监审处要求,在支部大会上宣贯了基金委近期发布的《科研诚信规范手册》。 

  通过本次党课的学习和交流讨论,大家纷纷表示,要把深入学习贯彻党的二十大精神、推进中国式现代化进程与做好当前工作紧密结合起来,把握好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕国家科技发展方向和研究所的中心科研工作开展科学研究,科研实干实绩高质量推动各项工作,为建设现代化科技强国做出新的贡献。 

  会上,支部大会还讨论、表决了预备党员李明的转正事宜以及吸收发展对象潘安为中共预备党员的事项。经过支部委员会的资料审查和支部大会的讨论、表决,一致同意通过李明同志的转正申请并提交上级党组织审核。经过支部大会的无记名投票表决,一致同意吸纳潘安同志为中共预备党员并提交上级党组织审核。(瞬态光学研究室党支部  供稿) 

党员大会现场

    

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号