2023年

海洋光学技术研究室党支部开展“西光精神我来讲”主题党日活动

发布时间:2023-12-20    来源:    

  为巩固主题教育学习成果,落实研究所创新文化建设部署,12月15日,海洋光学技术研究室党支部在十号楼西三楼会议室开展了“西光精神我来讲”主题党日活动,进一步凝练研究所在不同发展时期的 “西光精神”表征,活动由吴亚风书记主持。 

  吴亚风带领大家学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平在江西考察时关于科技创新的重要论述和中国科学院科技伦理委员会办公室关于转发《科技伦理审查办法(试行)》的通知(科发监审函字〔2023〕4号)等相关材料。 

  随后,与会党员围绕“西光精神我来讲”这一主题进行了交流研讨,“西光精神”是在中国共产党领导下西安光机所六十年的科技创新史,历经几代西光人长期奋斗、凝练构建的“迎难创业、求真务实、开拓创新、科技报国”精神,“西光精神”也包括蚂蚁啃骨头的团队精神、奉献精神、拼搏精神和创新精神等为核心内涵。传承和弘扬西光精神要有强化勇扛国家责、再上新高地,续写新辉煌、再谱新篇章的动力,务实创新、勇立新功,践行科技报国、科技强国的光荣使命,展现作为“国家队”“国家人”应有的风采和担当精神。 

  吴亚风在总结发言中指出,在新形势下要进一步继承、传承和发扬“西光精神”,以国家战略需求与自身的科研工作紧密结合,聚焦主责主业,敢于突破、敢于尝试、敢于创新,直面“卡脖子”技术,攻坚克难,发挥党员先锋模范带头作用,为建设创新型国家和科技强国添砖加瓦。 (海洋光学技术研究室党支部 邵建锋 供稿) 

  主题党日活动现场 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号