2023年

海洋光学技术研究室党支部开展“我本是高山”主题观影活动

发布时间:2023-12-18    来源:    

  12月14日下午,海洋光学技术研究室党支部开展“我本是高山”主题观影活动,组织支部党员和研究室职工共同观看了教育题材电影《我本是高山》。 

  《我本是高山》由云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅的真实事迹改编而成,讲述了张校长在校舍简陋、师资短缺、身患疾病的艰苦条件下,怀着对党、对人民、对贫困山区“女孩”的无限深情,以“一定要把女子高中办好!一定要把大山里的女孩‘救’出来”为任务目标,以华坪女中誓词(誓词为:我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫)来唤醒女孩们立志成才、奋发图强的自觉,带领有志于从教的年轻教师们克服困难,努力把山里的女孩“升”入大学的感人至深故事。 

  观影中,大家深深沉浸在剧情中,或为当时贫困山区落后的教育水平而震惊,或为大山女孩艰辛的求学之路而忧心,或为张桂梅校长对学生一以贯之的大爱而感动。观影后,党员同志们纷纷表示受益匪浅、备受激励,将以张桂梅老师为榜样,学习张桂梅同志对党忠诚,永葆初心的坚定信仰,爱岗敬业、敢为人先的担当精神,要严于律己,牢记职责使命,以实实在在的行动,立足本职工作,勇于担当、顽强拼搏,面对的逆境,凭着坚定的信念和一往无前的勇气,每个人都成就更好的自己。(海洋光学技术研究室党支部 邵建锋 供稿)

观影现场

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
    陕公网安备 61019002001033号