2023年

先进光仪室党支部开展2022年度组织生活会预备会

发布时间:2023-03-16    来源:    

  3月15日下午,先进光学仪器研究室党支部召开2022年度组织生活会会前集中学习,重点学习《习近平:切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》和《侯建国:深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创我院改革创新发展新局面》。支部书记达争尚同志主持会议,支部25名党员参会。 

  会上,达争尚首先向与会党员传达了《西安光机所关于召开2022年度党(总)支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,对后续开展专题学习、支部内谈心谈话、支部委员会和党员查摆问题、开展民主评议党员等工作进行了统一部署安排,并强调了本次专题学习的内容和意义。 

  接着,组织委员寇经纬结合《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,带领与会党员深入了解组织生活会是什么、做什么、流程是什么,并指出召开组织生活会的注意事项,强调批评与自我批评的“四要四不要”,既要思想认识,不要工作汇报;要出汗红脸,不要变相表扬;要对标“四个国家”查不足,不要空话连篇走形式;要深入理解“主责主业”思未来,不要躺平抱怨低头蛮干守旧势。 

  随后,寇经纬带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习内容《切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》。通过学习,与会党员更加准确地理解了加强基础研究的迫切要求和重大意义,对日后的工作安排有了更加明确的指导。达争尚指出,要秉持几代科技工作者铸就的伟大精神,在工程项目中凝练基础研究关键科学问题,打好科技仪器设备国产化攻坚战,实现科技自立自强。接着,与会党员又学习了侯建国院长在中科院2023年度工作会议上的报告《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创我院改革创新发展新局面》。通过学习,与会党员深入了解到我院2022年取得的各项工作进展,同时也明确了2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我院推进系统性调整和战略性重构的关键一年。达争尚指出,希望党员同志们能够在爬坡过坎中砥砺前行,发挥先锋模范作用。 

  最后,达争尚强调,组织生活会和民主评议党员是党员组织生活的重要活动,要求所有党员同志认真按照既定的计划完成相关材料学习,提前思考个人、支部需要查摆的问题,配合支委做好谈心谈话工作,为组织生活会的召开打好基础,高质量开好2022年度组织生活会。(先进光仪室党支部  唐志愿供稿) 

  组织生活会预备会现场 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号