2021年

机关第二党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-12-31    来源:    

  2021年12月30日下午,为落实“三会一课”制度,深入推进“四史”学习,机关第二党支部召开全体党员会议,开展支部书记讲党课活动。受疫情影响,本次党课通过线上开展,党委副书记、纪委书记吴艳参会指导,代理宣传委员和纪检委员刘奋吾主持,支部近30名党员参加。 

  汪欢以《从入党誓词领悟党员的初心和使命》为题讲专题党课。他指出,今年既是建党百年,又是中央要求开展党史学习教育的一年。入党誓词的沿革变化,是我们党一个侧面的体现,也是党史的一部分。他介绍了建党初期至土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、建国初期至十二大前及十二大以来等五个时期入党誓词的典型版本,分析了不同时期誓词强调的重点及原因,分享了对入党誓词的沿革变化的体会——反映出我党一直高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育并善于把握不同历史时期的主题和要求,来推进我党不断向前发展,揭示了践行入党誓词、牢记忠诚使命所蕴含的优秀品质,进而号召党员同志,在纷繁复杂的大形势下,作为科研管理工作者,要涵养“坚如磐石”的政治定力、坚定“逢山开路”的决心意志,和书写“上下满意”的机关工作答卷。 

  最后,全体党员重温了入党誓词宣誓。这将为提升机关第二支部党员服务群众意识,发挥党员先锋模范作用发挥积极作用。 

  (机关第二党支部 供稿) 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号