离退休党总支组织集体学习

发布时间:2021-09-28    来源:

726日下午,离退休党总支在友谊路园区离退休职工活动中心第一会议室召开总支会议,集体学习“习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神”、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党组织工作条列》《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》。离退休党总支全体委员、离退休各支部书记和委员22人参加了集体学习,离退休党总支书记陈桂萍主持会议。
     陈桂萍首先就离退休党总支关于“习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神”的学习安排、要求、效果进行了总结。离退休党总支组织老党员们集体或居家观看了“习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话”,会后近百名老同志写下了慷慨激昂的学习心得体会,在老同志中掀起了学习热潮 ,收到良好学习效果。她要求各支部继续通过网络或讨论的方式进一步认真学习领会讲话精神的深刻内涵。

总支副书记高薛燕领学了近期印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),她简明扼要的将《意见》中提到总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展、构建共同推进思想政治工作的大格局的六个部分内容中的主旨要义进行了宣贯。

总支宣传委员解兴惠领学了《中国共产组织工作条例》(以下简称《条例》)。他指出《条例》是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。要认真领会中央对组织工作的新精神、新要求,进一步提升政治站位、提高政治觉悟,熟练掌握具体规定要求,理解把握贯穿其中的思想内涵和精髓要义。要把《条例》贯彻落实到谋划推动离退休党支部组织工作的具体实践中、落实到具体行动担当上。解兴惠表示要在学习贯彻《条例》上作表率,带头学习好、宣传好、落实好《条例》 。

总支纪检委员张晓春宣读了所党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》。他指出离退休各支部在“七一”前已完成党史学习教育的基本任务,在此基础上根据所党委通知精神要认真组织召开一次党史学习教育专题组织生活会,以此来交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。

最后,陈桂萍就总支上半年工作及开展“我为群众办实事”推进落实情况进行了通报,并要求各支部要继续深入开展党史学习教育,高度重视党史学习教育专题组织生活会,会前要认真学习文件内容,周密安排部署,根据实际情况开好专题组织生活会。( 离退休党总支张静供稿)