2021年

条纹相机与空间微光探测联合党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-27    来源:

8月25日上午,条纹相机与空间微光探测联合党支部5号楼3层大会议室召开党史学习教育专题预备会和组织生活会。会议由支部书记王兴主持,所党委委员谢小平到会指导,全体党员参加,党群处相关同志列席。

党史学习教育专题组织生活会前,支部召开专题组织全体党员对习总书记七一重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的4本学习材料等进行了学习,并展开小组讨论,使广大党员同志对今年以来的党史学习内容加深了印象,为党史学习教育专题组织生活会做准备。

党史学习教育专题组织生活会开始后,王兴书记首先对本次组织生活会的要求做了说明,进一步强调了此次生活会的重要性,并对支部上半年的工作情况,尤其是支部在党史学习教育的主要活动进行了汇报王兴、曹伟伟、吕林蔚三位支委委员带头发言,针对党史学习教育中“读了没有、读了多少、有什么感悟、还存在哪些差距和不足、改得怎样”等开展了批评与自我批评。接着,与会党员同志逐一就近期党史学习情况与参会党员同志展开交流,并结合党史学习教育感悟和自身工作实际进行了批评和自我批评。

支部书记王兴同志表示,广大党员同志要对标党史学习教育目标要求,继续认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并采取多种方式加强党史材料的自我学习,所学所悟要与实际科研工作紧密结合,努力做到党建促科研。王兴同志还对下一步开展好“我为群众办实事”、贯彻实施院党组和所党委的工作安排进行了部署。

所党委委员谢小平同志在听取了支部支委同志的发言后,对党史学习教育专题组织生活会进行了指导,并提出要求。他指出,党员同志一定要认识到党中央为什么要进行党史学习教育,要把中国共产党从成立至今的若干阶段中党的成长和取得的伟大成就与我们今天的美好生活联系起来,走好未来一百年的发展路程。谢小平同志指出,党史学习教育要与科研工作有机结合,要通过党史学习教育指导科研工作,尤其是年轻党员同志从精神层面和意志层面汲取力量,敢想敢为,勇于承担责任,关键时刻敢于亮剑,谋划好科室的十四五发展。最后,谢小平同志还对党史学习教育专题组织生活后的阶段总结、查摆问题等提出了具体建议。(条纹相机与空间微光探测党支部 曹伟伟供稿)