2020年

离退休第六\第七支部联合举办“厉行节约·反对浪费”主题党日活动

发布时间:2020-11-03    来源:离退休第七党支部

10月27日,西安光机所离退休党总支第六、第七支部联合组织党员,在西安爱菊粮油工业集团有限公司举办了“厉行节约·反对浪费”主题党日活动。两个支部40多名党员参加本次主题党日活动,离退休第六支部书记贺建安、第七支部书记李志刚联合主持整场活动,离退休党总支书记李广路应邀出席活动。
根据支部主题党日活动有关规定精神,会前两个支部进行了认真讨论和精细安排,并预先将习近平总书记有关确保粮食安全、弘扬勤俭美德的系列重要论述收集、整理、发送到支部微信群,要求全体党员提前用心学习。
上午10:00整,全体党员在集团公司主题广场集体合影后步入党政会议室。鲜红的党旗下座无虚席,气氛庄严活跃。会议由第七支部书记李志刚主持,第六支部书记贺建安带领大家重温了习总书记关于粮食安全,勤俭节约的部分论述,强调了本次主题党日活动的目的、要求和预期的教育效果。座谈讨论开始后会场发言踊跃,气氛热烈。徐毅梅、李建园、吕金玲、周金平、李育林、孙东岩、李志刚等同志相继通过自身经历或学习感悟,畅谈总书记系列讨论的重大现实意义。大家一致认为,中央明确把确保粮食安全提升到关系国计民生、民族存亡的战略高度是英明的决断,理解了要把饭碗牢牢端在中国人自己手上的极端重要性,表示要把中华民族勤俭节约的传统美德,世世代代传承下去,从自身做起,坚决杜绝舌尖上的浪费,努力营造节约光荣、浪费可耻的社会氛围。
李广路在发言中对爱菊集团的周全安排和热情接待表达了感谢。他对本次主题党日活动做了深入点评,他讲到,本次党日活动主题鲜明,加深了同志们对习近平总书记关于粮食安全、勤俭节约重要论述的理解;本次党日活动形式新颖,两各支部联合组织,加强了党员同志们之间的交流融合,增进了思想碰撞,提升了党性修养;本次党日活动中,同志们发言踊跃,结合自身生活实际,深谈对粮食安全、勤俭节约、光盘行动的理解和感悟,情真意切,大家感同身受;本次党日活动组织有力保障到位,提前联系踩点,做好防疫检查,流程清晰明了,进度掌控有序;正常主题党日活动收效良好,党员同志们畅所欲言,既有学习感悟,又有研讨交流,相得益彰,颇有教益。李广路还结合自己的成长和生活经历谈了学习心得。
本次党日活动还特别荣幸的邀请到了集团公司党委书记、董事长、总经理贾合义先生到会做专题报告。他向与会人员系统的介绍了集团公司的辉煌历史、经营现状、发展布局、未来规划,还向与会人员讲述了我国粮食安全现状、食品卫生与健康、厉行节约反对浪费的有效举措等,让与会的党员同志们更加提升了对本次主题党日活动的认识。
最后,全体党员在公司引导员带领下,集体参观了爱菊集团的科普展馆和生产流水线,亲眼目睹了粮油生产的全过程。(离退休第七党支部李志刚 供稿)