2020年

空间光学与热控联合第一、二党支部召开“弘扬家国情怀 铭记初心使命”主题党日活动

发布时间:2020-10-27    来源:空间光学与热控联合第一、二党支部

10月16日,为了庆祝中华人民共和国成立71周年,厚植爱国主义情怀,凝聚爱国奋斗力量,增强党支部的凝聚力和战斗力,空间光学与热控联合第一、二党支部召开了“弘扬家国情怀 铭记初心使命”主题党日活动,组织支部党员集体观看影片《我和我的家乡》,本次活动共有30位党员参加。
  《我和我的家乡》这部影片以小家庭小事情小人物为切入点,通过讲述中国五个不同地域的家乡故事,从全民医保、脱贫攻坚、农村教育、生态保护、乡村振兴等方面,折射出老百姓对祖国对家乡的热爱之情,展现了新时期我国城乡建设及脱贫攻坚的巨大成就和日新月异的发展变化。
  观影的两个多小时,大家在欢乐的笑声和感动的泪水中,深刻感受到发生在祖国大地上欣欣向荣的变化和平凡人为家乡建设而不计名利、无私奉献的爱国情怀。
  活动最后,广大党员对于此次主题党日活动进行了思想交流,分享了各自的体会和心得。王虎同志表示“由衷感叹我们党英明的领导,祖国的伟大,感叹一线党员落实党的号召,扎根基层,与群众同心协力改造自然,改变落后面貌的精神,让人肃然起敬!在党的领导下,在即将到来的十四五期间,我们大家在各自的工作岗位上齐心协力、无私奉献,用自己的力量建设好我们的家乡,就一定能建设好我们繁荣强大的祖国”,赵惠同志提出“我们作为科技战线的有生力量,理应报效国家,建设家乡,当下的要求就是立足本职工作,积极参与十四五规划进言献策,重视科研创新,重视成果转化,重视科研质量,为研究室、研究所的高质量发展贡献力量,从大处着眼、从小处入手,为国家尤其是科技领域的高质量发展贡献绵薄之力”。
  参与活动的党员纷纷表示,对祖国和家乡有了更为深刻的认识与感悟,对脱贫攻坚和乡村振兴事业有了更加全面的了解,对牢记为人民服务的宗旨以及为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身的决心更加坚定。通过这次活动,大家进一步增强了党员的理想信念和荣誉感,表示将牢记党员的使命与责任,为科技的进步和祖国的发展贡献自己的力量。(空间光学与热控联合第一、二党支部 供稿)