2020年

机关第二党支部开展 “学党史,悟初心,走在前,做表率” 主题党日活动

发布时间:2020-08-03    来源:

729日下午,机关第二党支部组织开展“学党史,悟初心,走在前,做表率”主题党日活动。会议邀请党委书记、副所长孙传东和党委副书记、纪委书记吴艳参会指导,党委委员、副所长谢小平以普通党员身份参会,会议由支部书记汪欢主持。

汪欢以“不忘初心,坚定自信,集中力量,促进研究所高质量发展”为题讲专题党课,主要从中国共产党人九十九年的艰苦奋斗历程、中国若干重大历史事件得到的启示两个方面进行了讲述,并从自身角度阐述了对“集中力量办大事”,“坚定理想信念,保持战略定力”的理解,以及对研究所现状的思考与建议。随后,与会党员还集体学习了习近平总书记关于科技创新论述摘编、习总书记在两院院士大会上的讲话及习总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信相关内容,并围绕“如何促进研究所高质量发展”进行了交流发言。谢小平发言时提出,高质量发展,一个重要的方面是要增强研究所核心竞争力,而研究所的核心竞争力强不强,归根到底也是每个人的核心竞争力强不强。所以每个人要把自己的业务做精、做强,研究所一定能高质量发展。

党委书记、副所长孙传东和党委副书记、纪委书记吴艳也分别就支部活动开展提出意见建议。吴艳指出,一个单位发展的好不好,与机关的作用关系巨大。机关人员都应该结合各自的岗位,深入思考,为研究所高质量发展提出合理的建议。孙传东对加强支部活动策划、创新组织形式、增强党员参与感、加深理解认识、强化凝聚共识等方面及下阶段支部工作提出了要求与建议,要求高标准开展党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务中心工作,促进研究所高质量发展。

通过此次活动,使支部党员进一步加深了对党史的了解,增强了大家在机关岗位上的使命感和责任感,激发了大家对推动研究所高质量发展的思考。

(机关二支部王皓供稿)