2020年

机关三支部开展“学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话、大力弘扬科学家精神”主题党日活动

发布时间:2020-11-10    来源:    

 

116上午,机关第三党支部开展 “学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话、大力弘扬科学家精神”主题党日活动,所长马彩文同志以普通党员身份参会,会议由支部书记郭娟主持,支部党员、部分党外职工共39人参加。


郭娟向全体党员传达了近期所党委工作部署安排情况,领学了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。与会同志结合工作实际和当前我所十四五规划论证工作进行发言研讨。党员王锋、郭娟、李聪、佘江波,党外职工王建盈、入党积极分子杨永清分别从重大任务论证、资源平台论证、大数据平台建设、基础研究论证等方面做了重点发言。大家表示,要加强学习,提升用理论学习指导实践推动工作的能力,要切实把业务工作和党建工作有机的融合起来,主动谋划部署,主动担当作为,创建模范机关。马彩文在发言中表示,要做好规划,必须全面深入调研,问计于民,了解职工所思所想,也要全面了解国际发展态势,要有清醒的意识判断和揭榜挂帅的胆识勇气,自力更生,自立自强。希望大家一起,深入思考,全面盘点,做好研究所“十四五”开局工作,争取交出满意答卷。

会上还组织观看了科学家精神系列专题纪录片《钱三强》,回顾和感悟了老一辈科学家、两弹一星元勋钱三强的科学人生和爱国情怀。 (机关第三党支部王渊博供稿)

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611号-1
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号