2019年

喀斯玛(北京)科技有限公司调研西安光机所

发布时间:2019-12-26    来源:西安光学精密机械研究所    

  20191225日下午,喀斯玛(北京)科技有限公司特别顾问岳爱国、总经理助理兼市场总监武建军、西北片区主管韩晶等一行来我所进行材料采购管理调研。党委副书记、纪委书记吴艳,以及空天处、光电处、基础处、综合科研处、质量处、财资处、条保处、监审室等部门参加了调研座谈会。 

  座谈会上,武建军首先从为何建平台、平台是什么、解决何问题、进展及成效、如何上平台等五个方面,全面系统地介绍了喀斯玛采购平台。岳爱国表示,喀斯玛旨在通过市场化运行方式,打造优质优价、方便快捷、透明公开的采购平台,在服务科研人员的同时,为规范科研采购行为起到支撑作用。随后,与会人员与就科研采购中涉及的供货商名录确定、业务谈判、合同签订追责等具体问题环节进行了详细互动。最后,吴艳表示会后双方要继续接触、密切沟通,希望下一步通过喀斯玛采购平台推动和促进研究所科研采购和风险防控工作。 

  喀斯玛控股有限公司是中国科学院控股的国有企业。喀斯玛控股当前共有“科技采购服务”、“科技成果产业化服务”、“科技产品市场化服务”三大业务板块。其中,科技采购服务,主要依托喀斯玛(北京)科技有限公司(喀斯玛商城www.casmart.com.cn),以B2B+O2O第三方电子商务形式,为科研机构提供器材仪器、生化试剂、科研耗材和技术服务。喀斯玛商城集交易、管理、金融、资讯等功能为一体,是唯一由中科院指导、资助建设的科研采购服务平台。目前商城在全国建立分站34个,入网供应商近10000家,在线商品6000余万种,拥有科研院所、高校、企业、医院等1000余家入网采购单位,发起成立的“中国科技服务产业联盟”已有成员单位近200家。20147月纳入国家审计署审计参照标准,人民日报、中央电视台、科技日报等媒体先后多次从规范科研经费管理、服务科技创新的措施和成效等方面对商城进行了专题报道。(监审室  供稿) 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院西安光学精密机械研究所 陕ICP备05007611
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号 邮编:710119
技术支持:青云软件    陕公网安备 61019002001033号