2017年

研究生党总支开展活动组织学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-20    来源:研究生党总支

11月17日,研究生党总支召开专题会议传达学习党的十九大精神。研究部党总支委员以及各研究生党支部委员参加会议。

会议组织全体参会人员再次深入学习了十九大报告,重点学习了十九大报告中对于青年的寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

随后,为了更好地领会十九大精神,会议组织回顾了了中国科学院院长白春礼关于传达党的十九大精神的学习报告,白院长要求,全院必须深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设创新型国家和世界科技强国为总目标,紧紧围绕新时代中国特色社会主义发展的重大课题,始终坚持“三个面向”战略布局,充分发挥创新作为引领发展第一动力的作用。在场的支委展开了热烈的讨论,对青年人该如何理解十九大精神做了深入的探讨。

会议还讨论了研究生党总支宣传贯彻党的十九大精神专题学习教育活动方案,研究生党总支将组织策划一系列面向青年学生党员的学习活动,包括通过研究生部网站、微信公众平台、报刊、电子显示屏、宣传栏等多种形式广泛宣传中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,组织党员深入革命圣地参观学习、举办“朗读红色名著 树立崇高理想”线上朗诵会、“十九大关键词一站到底”知识竞赛等活动。在全体研究生党员中营造学习十九大精神的良好氛围,掀起学习热潮。(研究生党总支 供稿)