2017年

学习十九大 我们在路上——西安光机所威海基地党支部组织开展学习十九大精神活动

发布时间:2017-11-17    来源:威海基地党支部

20171018日上午,威海基地党支部组织全体党员收看了党的十九大开幕会。习近平总书记代表第十八届中央委员会作了专题报告,报告高瞻远瞩、大气磅礴,振奋人心、催人奋进,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的意义。

会后支部每名党员积极发言,谈了自己的感悟:张鹤松同志说,习近平总书记在十九大开幕式上做了非常认真的发言,其中再次提到加强法制建设,坚持方兴未艾依法治国的方针,这是意义重大的!依法治国建设社会主义法治国家,是社会文明进步的重要标志,是建设社会主义精神文明的重要标志,是国家长治久安的重要保障,是人民的最高利益。姜斌同志说,习近平总书记在十九大报告中就当前经济和社会发展、党的建设、干部队伍建设等取得成绩予以肯定,也对党员提出更高要求,坚守道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,是新时期我们党员应当具备的基本素质。穆潇同志说,今天这份报告向全世界展现了在中国共产党带领之下,中国人民在这条道路之上不仅仅是未来五年,更有未来几十年我们要干什么,他的方针指示对我们未来几十年要怎样走都做出了非常具体的部署,对于我们每一个年轻党员也提出了新的要求,我们要具有充分的政治性、先进性。都要扎扎实实做好自己的本职工作,为实现我们的中国梦作出自己的一份贡献。

1113日威海基地党支部召开学习十九大精神主题党会,支部书记何思秦同志传达了《中共中国科学院党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,强调要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,加强组织领导,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。要营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,号召大家不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻十九大精神,要学懂、弄通、做实。将近期上传到威海支部QQ群、微信群需要全体党员自学的内容做了通告。号召全体党员加强自学力度,带头学、带头讲、带头干,以十九大精神为思想引领、对标定位,深入思考、积极谋划落实大会精神的具体举措,在学习的过程中还要结合威海基地的工作实际,掌握精神,推进威海基地工作全面有序开展。

会上还观看了共产党员网上的视频《榜样2》,“走进学习榜样,凝聚复兴力量”这些新时代的榜样力量正是中国复兴的中坚力量,带给我们无穷的启迪和激励。他们有空军军官,大学教授,乡镇党委书记,有社区干部,有平凡的党员技工,各行各业的优秀共产党员为我们树立了难能可贵的学习榜样。他们都在自己的工作岗位不忘初心,扎实工作,舍小家顾大家,带领人民脱贫攻坚,真心实意为人民造福。榜样的力量是无穷的,榜样是需要我们去学习追寻的,无论我们身处何处,只要牢记共产党员的使命,不忘初心,砥砺前行,那么你我都会成为社会主义建设中的榜样。(威海基地党支部  供稿