检测与环试联合党支部开展党史学习教育活动专题组织生活会

发布时间:2021-09-10    来源:西安光学精密机械研究所

2021年8月30日上午9点,检测与环试联合党支部在检测中心二楼会议室组织召开了“党史学习教育活动”专题组织生活会。会议由支部书记周艳主持,支部全体党员(除外派学习党员一名外)与一名积极分子参加,会议邀请了副所长、党委委员郝伟同志到会指导。

在专题组织生活会前,支部书记周艳根据前期的工作安排以及所党委的部署,对2021年上半年支部工作向郝伟同志以及支部全体党员作了汇报与回顾,重点报告了上半年开展党史学习教育的情况以及通报党支部委员会查摆问题情况。

会上,支部书记周艳首先进行了发言,对上半年关于党史学习教育以及为群众办实事方面自身所存在的不足作了自我批评。她表明:作为支部书记,虽然很认真的完成了支部工作,但都是按部就班地完成了支部计划和任务,主动性还不够,需要进一步提高。在为群众办实事方面,她表示:通过本次学习,自身素质得到了很大的提升,但是党性锤炼含有欠缺,在为项目组的服务和坚持原则上还没有做到很好的协调,后续在为群众办实事方面会加以改善、落实。

薛勋、赵燕、赛建刚等几名党员对周艳提出了几点建议。此外,参会的每一位党员也针对本次学习,联系个人思想和工作实际,对自身进行盘点检视和深入剖析。与会党员知无不言言无不尽,在批评与自我批评中找到了差距、找准了方向。

随后,支部书记周艳对本次会议进行了总结。她强调:每个人都指出了自己在党史学习中的不足,后续大家要积极利用业余时间、碎片时间加强自主学习。通过本次专题组织生活会的开展,增强了各位党员的党性,让每位党员对我们党的历史有了更深入的了解。以史为鉴,学习老一辈共产党员、科学家的思想与意志,才能及时纠正自身的行为与思想,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

最后,党委委员郝伟发表讲话。他首先肯定了检测与环试联合党支部2021年上半年的工作和成绩。同时让党员同志通过学习提升斗争精神、坚定信念,弘扬先烈的无畏精神。他强调:党的举措都体现了为人民服务的宗旨,党带领人民一路走来的历程是很辉煌的。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要具有正确的政治思想、坚定的政治立场、敏锐的政治观察力、鉴别力。最终将学习转化为力量,面对挑战,团结在党中央周围,奋勇前进。(检测与环试联合党支部 万伟供稿)