中科尚诚党支部召开党员大会

发布时间:2021-07-09    来源:

630日下午,中科尚诚党支部组织全体党员召开党员大会。

会上,支部书记满鹏首先通报了按照研究所党委部署,支部结合尚诚公司实际,大力开展的实实在在服务科研人员的“我为群众办实事”活动和实施的为民、利民举措。活动聚焦科研人员、群众的后顾之忧,高效、快速解决“愁难急盼”问题,将“学党史 悟思想 办实事”落到实处,进一步加强了科研与生活园区管理服务,营造了安全、文明、和谐的科研氛围、居住环境,为研究所强化使命担当、推进改革创新高质量发展奠定良好后勤保障。

随后,全体党员集中观看学习了《习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次代表大会上的重要讲话精神》视频及《庆祝中国共产党成立一百周年七一勋章颁授仪式》并进行集中研讨。

接下来,支部对在“学党史忆光辉历程,守初心担光荣使命”—庆祝中国共产党建党100周年党史知识竞赛活动中获得优异成绩的党员和积极分子颁发了荣誉证书,并为每位积极参赛者发放了笔记本纪念套装,以肯定大家认真参与活动的态度,鼓励大家将党史学习的热情继续延续,推动党史学习教育走深走实,进一步凝聚志气,激发干事力量。

最后,按照支部“我是党员,向我看齐”的“亮身份”活动计划,为每位党员发放“党员示范岗”桌牌,要求党员按岗位亮身份,立足岗位做奉献,充分发挥党员模范带头作用。

支部书记满鹏强调,佩戴党徽、定制桌牌都是希望时刻提高党员们的思想认识,强化党员身份自信。在迎接党的百年华诞之际,尚诚党支部要求全体党员时刻铭记党员身份、履行党员义务,真正做到时刻以共产党员的标准严格要求自己,始终发扬创先争优的时代精神,求真务实的工作作风,积极争当爱岗敬业的模范、服务群众的表率,起到“一个党员就是一面旗帜”的示范作用。(中科尚诚党支部 于璐雅供稿)