工作动态

发布时间:2021-07-08    来源:

627日,中科尚诚党支部开展“寻访红色足迹,传承红色基因”主题党日活动,尚诚支部全体党员来到位于蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,实地感受红色文化,接受革命传统教育,重温党的革命历史,缅怀革命先烈。

进入葛牌镇,映入眼帘的是高大的英雄群雕,随着山路一直向前,支部党员们来到了葛牌古镇。在葛牌镇纪念馆,党员们站在党旗面前郑重且严肃的重温了入党誓词,跟随讲解员认真聆听着红二十五军等革命先烈的故事,凝视一幅幅照片、一件件旧物,革命先辈为追求民族解放的英勇画卷展现在全体党员面前。

随后,全体党员又跟随历史的脚步,来到了曾任中共宁夏回族自治区党委第一书记、中共甘肃省委第一书记、中共新疆维吾尔自治区委第一书记,中央顾问委员会委员,第六届全国政协副主席汪锋同志的故居。在纪念馆中,陈列着汪锋同志工作期间的照片、文件、书信以及用过的收音机、旧衣物等,全体党员跟着讲解员重温了汪锋同志投身革命创建西北革命根据地、促成西安事变和平解决;建国后汪锋同志领导地方工作和对台统战工作等重大事件。

参观结束后,支部党员进行了交流,缅怀革命先烈,感恩今天来之不易的幸福生活。支部书记满鹏强调,在迎接党的一百年华诞之际,通过开展主题党日活动,希望全体党员尤其是青年党员要牢记使命,恪守承诺,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,立足岗位,踏实工作。

通过此次活动,不仅使党员们深刻体会到了中国共产党在发展过程中的艰苦卓绝,老一辈革命家为了解放事业的决心与信念,更进一步增强了全体党员的荣誉感、使命感和责任感,党员们纷纷表示在今后的工作中,永葆初心,爱岗敬业,勤奋扎实,在平凡的工作岗位上积极发挥模范先锋带头作用。(中科尚诚党支部 于璐雅供稿)